У меня в этом году проснулась необыкновенная тяга к книгам. Конечно, я всегда любила читать, но в меру. Сейчас же я просто не могу остановиться. Год я начала с книги, про которую, кстати, уже обещала рассказать, "Хроники Раздолбая" Павла Санаева. Это продолжение его повести "Похороните меня за плинтусом", ее я читала еще в школе и почти с таким же интересом смотрела фильм. Автор определенно цепляет своей искренностью. С легкостью говорит о том, в чем не каждый признается самому себе. Очень увлекательная автобиографичная история украсит ваш досуг. На самом деле, таких историй много. Я пишу про эту книгу потому, что мне в память врезался момент про морально-этические диллемы, про выбор, который определяет нашу жизнь. В мелочах мы стараемся поступать по совести, а куда деваются наши благородные мотивы, если ситуация серьезная, да еще дело касается нас?! Стоит ли придерживаться своих моральных принципов в повседневной жизни, если в экстремальной ситуации в тебе проснется преступный эгоизм? С кем я только этот вопрос не обсуждала, но со всеми приходила к выводу, что лучше каждый день быть хорошим человеком) Той самой экстремальной ситуации может никогда и не наступить)
После "Хроник..." я взялась за "451 градус по Фаренгейту" Рэя Брэдбери. Я так часто про нее слышала, что тяжело было пройти мимо. Как оказалась, она была издана еще в далеком 1953. Настолько актуальная книга на сегодняшний день, что с трудом в это верится. Я, человек на дух не переносящий фантастику, читала взахлеб. Это книга о ценности жизни, о нашей мнимой индивидуальности, о счастье жить и замечать, что живешь, о нашем обществе, превращающемся в зомби, о ценностях, которые нам навязываются, о человеческой глупости. У меня есть воображаемая полка в голове, куда я ставлю стоящие книги. Так вот...антиутопия Брэдбери уже там.
Помимо нее, у меня теперь там и нашумевший роман Робертса "Шантарам". Поначалу я сомневалась зачем я вообще за него взялась. Это книга внушительных размеров и начало мне показалось абсолютно не соответствующим обложке и названию. Ты ждешь философскую историю об Индии, а читаешь про преступника, мафиозные разборки и т.д. Но мне безумно нравится Индия и то, что болливудское кино не отражает жизни простых индийцев я знала. В процессе тебя такая палитра разных чувств атакует, что невозможно остаться равнодушным. да и отзывы о книге ну очень противоречивые. У талантливых людей обычно равное количество ненавистников и доброжелателей.
Вот. Это то, что мне давно хотелось написать. Я знаю людей, которые даже не дочитают до конца, поэтому для них я разбавила текст цветами)


Вот. Это то, что мне давно хотелось написать. Я знаю людей, которые даже не дочитают до конца, поэтому для них я разбавила текст цветами)
Комментариев нет:
Отправить комментарий